Die Nachfrage nach Matcha ist zuletzt enorm gestiegen. Das bedeutet, dass sich das Angebot mit minderwertigerem Matchapowder zuletzt stark vergrössert hat und die Gefahr dass Du dabei geschmacklich, qualitativ und sogar musikalisch daneben greifst stetig wächst.
"Gut Ding will aber Weile haben..." das gilt besonders für Premium Matcha aus Japan. Die zarten Blätter müssen sehr langsam vermahlen werden, damit sie keine Geschmackstrübung bilden und diese Zeit gesteht nicht jeder Hersteller den Blättern zu.
Warum genau meinmatcha! ein Perfect Match(a) für Dich ist?
Kurzfassung:
— besonders cremig und extra fein im Geschmack!
— viele sekundäre Pflanzenstoffe, hat einen hohen Anteil an entspannungsförderndem L-Theanin sowie einen hohen ORAC Wert (Radikalfänger)
— naturrein auf der Granitsteinmühle vermahlen.
— erfrischend, wenn er kalt ist.
— belebend, wenn er heiß genossen wird.
— perfekter Kaffee-Ersatz.
— sehr ergiebig.
— Preis/Leistung: Vergleichbare SuperPremiumMatchas am Markt sind i.d.R. deutlich teurer
Langfassung:
Der Riesenunterschied zum landläufigen „Matcha“-Angebot am Markt ist die Herkunft und Herstellung.
Japan hat den Matcha zwar nicht erfunden aber zum Kulturgut erhoben und damit perfektioniert.
Der Begriff Matcha ist leider nicht geschützt, weshalb es unzählige „Fake-Matcha“ am Markt und mindestens genauso viele schlechte Erfahrungen damit gibt.
Im Rahmen der japanischen Herstellung werden die Teefelder einige Wochen vor der Ernte durch Netze beschattet um die Chlorophyllproduktion anzukurbeln. Das spiegelt sich u.a. im leuchtenden Grün von meinmatcha! wieder.
In anderen Ländern findet in der Regel keine Beschattung statt, was das Endprodukt oft lasch oder gar nicht schmecken lässt. Auch die Farbe kann dadurch gelblich bis braunstichig sein.
Nach der Ernte der Blätter werden in Japan die Ästchen, Stiele und Blattadern sorgfältig aussortiert, da diese die meisten Bitterstoffe beinhalten. Das verbliebene reine Blattfleisch wird dann auf handbehauenen Granitsteinmühlen so langsam vermahlen, bis es zehnmal feiner als Mehl ist.
Für den Inhhalt einer 50 Gramm Packung meinmatcha! benötigt die Mühle knapp 2 Stunden!
In der industriellen Produktion werden in dieser Zeit aus Blättern mit allem drum und dran ca. 15-20 kg produziert. Diese Schnelligkeit erhöht die Reibungshitze und lässt die Blätter quasi verbrennen, was den Geschmack zusätzlich negativ beeinflusst.
Und last aber auch least: meinmatcha! ist herbizid- und pestizidfrei, was durch regelmäßige Kontrollen in Deutschland bestätigt wird.
So, das wären zumindest schonmal die Hauptgründe, wieso Steffi ihren SuperPremium Matcha jeden Tag feiert!
meinmatcha! wird hergestellt in Japan und abgefüllt in Deutschland für: yogivent/Ismaning
meinmatcha! wird ausgeschenkt im SOLA Concepts Ismaning und im KRÜNER Kiosk München
meinmatcha! ist erhältlich bei Steffi im Shop und im PatrickBroomeStudio Amiraplatz 3 / München